Para Tampa Bay, uma vitória sobre os Rangers vem em um momento oportuno

Mas os Rangers resistiram ao ataque do Lightning graças a Shesterkin, que parou todos os 15 chutes a gol do Lightning, incluindo uma fuga de Kucherov, que saiu correndo da área e recebeu um passe longo do defensor Ryan McDonagh antes de ter seu chute chutado. a parte, de lado.

Após um primeiro tempo sem gols, as equipes trocaram pênaltis. O defensor do Rangers, Ryan Lindgren, e o atacante do Lightning, Ross Colton, foram expulsos após uma briga atrás da rede do Rangers. Mas com apenas 15 segundos de jogo de quatro contra quatro, Zibanejad cometeu uma penalidade de interferência, dando ao Tampa Bay uma vantagem de quatro contra três.

Os Rangers tiveram a melhor chance de gol quando o defensor K’Andre Miller roubou o disco de Kucherov e correu pelo gelo com seu companheiro de equipe Barclay Goodrow, que acertou a trave mais distante.

Em seguida, o Lightning, que havia minimizado os erros que o prejudicaram nos dois primeiros jogos, cometeu dois erros auto-infligidos. Corey Perry foi expulso por cortar depois que ele atingiu a máscara facial de Shesterkin com seu bastão, apagando o jogo de poder de Tampa. Os Rangers, que não conseguiram marcar em suas quatro jogadas de poder no jogo 2 e foram desorganizados em sua vantagem ímpar no primeiro período, pareciam mais afiados.

Artemi Panarin e, em seguida, Adam Fox fizeram passes cruzados para Zibanejad, que enterrou um gol a 140 quilômetros por hora no lado direito de Vasilevskiy com 12:23 restantes no período. Foi o 10º gol de Zibanejad nos playoffs e o sexto no power play, empatando o recorde de uma única pós-temporada estabelecido por Adam Graves em 1996.

Menos de um minuto depois, Riley Nash, do Lightning, bateu em Shesterkin e foi chamado por interferência do goleiro, colocando os Rangers de volta ao power play. Mais uma vez, Panarin encontrou Zibanejad quase no mesmo local à direita de Vasilevskiy e, embora o chute de Zibanejad tenha sido interrompido desta vez, Kreider marcou no rebote para seu 10º gol nos playoffs.

Correndo o risco de deixar o jogo – e a série – ficar fora de controle, o Lightning precisava responder e rapidamente. Eles tiveram a chance cerca de 30 segundos depois, quando o defensor do Rangers, Jacob Trouba, foi chamado por interferência.