Os cinco jogadores a serem observados no Aberto da Escócia

Um título importante não está em disputa – isso virá uma semana depois no British Open – mas o Genesis Scottish Open, que começa na quinta-feira no Renaissance Club em North Berwick, deve atrair muita atenção devido ao calibre de contendores jogando.

Oito dos 10 melhores jogadores do ranking mundial, incluindo o nº 1 Scottie Scheffler, o nº 3 Rory McIlroy e o nº 4 Patrick Cantlay, estarão em campo. Tentando defender sua coroa estará o nº 6 Xander Schauffele, que venceu por uma tacada em 2022.

Aqui estão cinco outros para ficar de olho.

Tommy Fleetwood

Ofuscado durante a batalha da rodada final do mês passado no Aberto dos Estados Unidos no Los Angeles Country Club entre o eventual campeão, Wyndham Clark, e McIlroy, foi o sete abaixo dos 63 anos demitido no domingo pelo inglês Tommy Fleetwood32, que se tornou o primeiro jogador a acertar esse placar duas vezes no Aberto. Seus outros 63 vieram em 2018 no Shinnecock Hills Golf Club em Southampton, Long Island.

Mesmo assim, Fleetwood, agora em 22º lugar, falhou em ambas as ocasiões para ganhar o troféu e, em mais de 100 partidas, ainda não conquistou um torneio no PGA Tour. Ele chegou muito perto uma semana antes do US Open, perdendo em um playoff para Nick Taylor do Canadá no RBC Canadian Open. Em maio, ele empatou em quinto lugar no Wells Fargo Championship.

Fleetwood, duas vezes membro do Team Europe na Ryder Cup, teve seus momentos no Aberto da Escócia, terminando em segundo lugar em 2020 e empatando em quarto lugar no ano passado.

Justin Thomas

Com seu empate em nono lugar no Travellers Championship no mês passado, seu primeiro top 10 desde março, parecia Thomasum dos melhores jogadores do jogo, estava de volta aos trilhos.

Ou não.

Uma semana depois, ele perdeu o corte no Rocket Mortgage Classic em Detroit.

Thomas, que caiu para o 20º lugar no mundo, lutou muito na segunda rodada do Aberto dos Estados Unidos. Ele acertou apenas cinco fairways em seu caminho para acertar 11 sobre 81, perdendo o corte por 12 tacadas.

“É muito humilhante e embaraçoso acertar pontuações como essa em um campo de golfe de que eu realmente gostei”, disse ele.

Tomás, 30, que ganhou o Campeonato PGA de 2022, também se saiu mal nas outras majors deste ano. Ele perdeu o corte no Masters e empatou em 65º no PGA

Faltando uma semana para o British Open, este seria um bom momento para ele recuperar sua antiga forma.

Rickie Fowler

Falando em forma antiga, com sua vitória há duas semanas no Rocket Mortgage Classic, a primeira em quatro anos, Fowler, 34, está oficialmente de volta.

Não foi nenhuma surpresa dado o desempenho de Fowler, um dos jogadores mais populares do circuito, nos últimos meses. Ele terminou entre os 15 primeiros ou melhor em nove de seus 11 torneios desde meados de março.

No US Open, ele começou com um recorde 62 e empatou na liderança após três rodadas. Embora tenha desbotado na rodada final com 75 para empatar em quinto lugar, ele jogou bem na semana seguinte no Travellers Championship, empatando em 13º. Na terceira rodada, Fowler, que está em 21º lugar depois de começar o ano em 103º, flertou com um 59 antes de acertar um 60. Uma semana depois veio o triunfo em Michigan.

Muito se esperava de Fowler, uma estrela da Oklahoma State University, quando se tornou profissional em 2009, e ele não decepcionou. Em 2014, ele terminou entre os cinco primeiros de cada um dos quatro majors. Em 2015, ele ganhou o campeonato de jogadores.

Wyndham Clark

Não faz muito tempo, quando os fãs casuais de golfe provavelmente diziam a si mesmos: Wyndham quem?

O US Open mudou isso, dando clarkclassificado em 11º lugar no mundo, fama repentina.

A questão é: seu desempenho foi um acaso – outros jogadores menos aclamados conquistaram campeonatos importantes apenas para desaparecer logo depois – ou Clark, 29, será uma força na turnê?

Clark conquistou sua primeira vitória no Wells Fargo Classic deste ano e tem o jogo para vencer mais torneios, incluindo majors. Ele atingiu um longo caminho, e como ele foi capaz de segurar McIlroy na reta final do Open em Los Angeles foi algo para se ver.

“Tem sido um turbilhão de semanas e uma temporada incrível até agora, tudo se reunindo em LA algumas semanas atrás”, disse Clark. “Estou ansioso para manter as coisas funcionando durante o verão.”

Viktor Hovland

Em três dos últimos quatro grandes campeonatos, Hovland, classificado em 5º lugar, está na caça. Mais cedo ou mais tarde, ele está fadado a romper.

Hovland, que seria o primeiro homem da Noruega a vencer um major, era o co-líder com McIlroy indo para a rodada final do British Open do ano passado. Ele vacilou com um 74 para terminar empatado em quarto lugar.

No Masters deste ano, ele abriu com 65 e, embora tenha tido seus problemas nas duas rodadas seguintes, ainda estava apenas três atrás antes da rodada final. Pela segunda maior consecutiva, porém, fechou com 74 para terminar empatado em sétimo, não conseguindo fazer um birdie até o 13º buraco. Um mês depois, ele empatou em segundo lugar no PGA Championship, dois atrás do vencedor, Brooks Koepka.

Em junho, Hovland, 25, conquistou sua quarta vitória no torneio e a maior até agora, o Memorial Tournament, em um playoff sobre Denny McCarthy. Hovland acertou 30 pés em 17 e salvou o par de cinco pés em 18 no regulamento. No playoff, ele fez uma cesta de sete pés para a vitória.