O que aprendemos com a semana 13 da NFL

Ofensa, ofensa, ofensa. No início da semana 13 da NFL, as equipes registraram totais de pontuação mais altos do que o esperado de fontes inesperadas e um raro empate entre duas equipes – os Giants e os Commanders – que procuraram pontos altos e baixos, mas não conseguiram encontrá-los. A adaptação dos Eagles no ataque ajudou a Filadélfia a derrubar uma dura defesa do Titans, os Leões marcaram 40 pontos, os Browns conseguiram três touchdowns de sua defesa e times especiais e o quarterback do Steelers, Kenny Pickett, continuou uma promissora trajetória ascendente.

Bons ataques ditam como a defesa deve jogar. Com uma derrota por 25-10 sobre os Titãs, o ataque dos Eagles (11-1) parecia não apenas bom, mas ótimo em manipular as defesas da NFL com sua versatilidade.

Saindo de uma vitória na semana 12 em que Jalen Hurts se soltou como um corredor projetado e embaralhador para rasgar a defesa do Packers com Miles Sanders, Filadélfia optou por lançar a bola quase exclusivamente contra a defesa dos Titãs (7-5) que ficou em terceiro lugar -mais eficaz contra a corrida que entra no confronto.

Hurts lançou para 268 jardas de passes e dois touchdowns com um placar rápido apenas no primeiro tempo. A pontuação fácil foi talvez melhor exemplificada por Lançamento para touchdown de 41 jardas de Hurts para AJ Brown aberto no segundo quarto, para colocar os Eagles em vantagem por 14-7.

Na primeira série do segundo tempo da Filadélfia, Hurts novamente encontrou Brown, acertando um arremesso de 29 jardas para uma cobertura um-a-um e deixando Brown ganhar a recepção na end zone sobre o cornerback de 5 pés-11 Tre Avery.

A abordagem fazia sentido. O Tennessee, liderado pelo tackle defensivo Jeffrey Simmons e o linebacker David Long, estava permitindo o segundo menor número de jardas por carregamento e o terceiro menor número de jardas por jogo na NFL, mas os talentosos cornerbacks externos dos Titãs, Kristian Fulton e Roger McCreary, medem pelo menos 5 pés-11 e falta o comprimento para atrapalhar a tremenda dupla de recepção dos Eagles de Brown (oito recepções, 119 jardas) e DeVonta Smith (cinco recepções, 102 jardas e um touchdown).

Hurts terminou com 29 de 39 passes para 380 jardas. Ele teve três touchdowns de passagem e somou uma pontuação no solo. Jogando com vantagem na maior parte do jogo, a defesa de corrida difamada da Filadélfia manteve o Tennessee com 87 jardas corridas no total, incluindo as 30 de Derrick Henry.

Os Eagles, mais do que qualquer outro ataque, encontram o botão que a defesa não quer que eles apertem e o quebram repetidamente. Na semana 1, Nick Sirianni recorreu às opções de passe para colocar os linebackers abaixo da média do Lions em uma situação difícil. Contra os Cardinals na semana 5, os Eagles enviaram spam para chamadas de leitura de zona para tirar vantagem dos fracos edge rushers do Arizona e da falta de disciplina no ataque.

A adaptabilidade semana a semana dos Eagles é imensamente valiosa na pós-temporada, onde disputas de igual peso são decididas por confrontos separados. O ataque dos Eagles tem talento suficiente para encontrar maneiras de responder a qualquer adversário em potencial.

Quanto mais Daniel Jones puder se mover e menos ele tiver que ser um passador de bolso, melhor será o ataque do Giants. O planejamento de jogo do técnico Brian Daboll contra os Commanders reconheceu isso, permitindo que Jones agregasse valor no jogo de corrida (12 corridas para 71 jardas) e fizesse a maioria de suas tentativas de passe nas telas, lançamentos de opção de passe em execução, em um jogo que deveria decidir qual time da NFC East com um recorde de vitórias ocuparia o último lugar da divisão.

Essa tática funcionou por três quartos contra a defesa acima da média dos comandantes, mas estagnou no quarto período. Washington empatou o jogo com um passe de Taylor Heinicke de 28 jardas para Jahan Dotson com 1:45 restantes e os Giants (7-4-1) marcaram em suas últimas quatro posses do regulamento, para enviar o jogo para a prorrogação. Depois de trocar as posses, Jones completou dois passes para levar os Giants à linha de 40 jardas do Washington, onde o chutador Graham Gano errou uma tentativa de field goal de 58 jardas quando o tempo acabou.

Os Commanders (7-5-1) lutaram o ano todo contra os zagueiros móveis, e é por isso que Daboll se inclinou para envolver Jones no jogo de corrida desde o início, bem como rolar o zagueiro para fora do bolso repetidamente para corridas projetadas e uma série de curtos , lances fáceis, uma fórmula que ajudou Jones a terminar com 25 de 31 passes para 200 jardas e um touchdown sem interceptações.

Daboll também fez apenas o suficiente para evitar que a defesa desmoronasse em todos os arremessos por baixo, principalmente preparando um chute de 55 jardas para Darius Slayton no início do segundo quarto, a única conclusão do time de mais de 15 jardas.

Mas até o final do quarto período e a prorrogação, Jones foi forçado a ser mais um rebatedor para tentar conquistar a vitória. Ele errou todas as três tentativas de passe na corrida de dois minutos do Giants no final do regulamento.