Copa do Mundo altera rotina de empresas, bares e escritório de consulado em BH

Torcedores estrangeiros e brasileiros se reuniram para assistir aos jogos nesta segunda-feira (21). Transmissão de jogo da Copa do Mundo no Consulado Honorário da Holanda, em BH
TV Globo
O primeiro dia útil de jogos da Copa do Mundo alterou a rotina em empresas, bares e até em um escritório de consulado, em Belo Horizonte, nesta segunda-feira (21).
No escritório do Consulado Honorário da Holanda, em BH, o expediente dividiu espaço com o futebol, na expectativa pelo gol contra o Senegal, que só saiu aos 39 minutos do segundo tempo.
“Eu já adiei uma reunião aqui, mas está tudo certo. A gente vai seguindo fazendo os dois”, disse a representante adjunta, Luísa Rates.
Transmissão de jogo da Copa do Mundo no Consulado Honorário da Holanda, em Belo Horizonte
TV Globo
A torcida engrossou no final da partida, quando funcionários de uma empresa holandesa chegaram para uma reunião que já estava marcada.
“Foi incrível chegar aqui e ver uma partida de Holanda contra Senegal”, falou o representante comercial Gustavo Gutierrez.
Os negócios “que lutem” até a certeza da vitória, que veio nos acréscimos.
“Está muito bom. Nós trabalhamos um pouquinho mais no final do dia”, afirmou o representante-chefe, Hans Blankenburgh.
Ingleses festejam em BH vitória sobre seleção do Irã
Estados Unidos contra País de Gales
O turno do engenheiro de vendas Clóvis Evangelista de Brito e do vendedor Joel Rodrigues decidiram ir para o bar, depois do trabalho, para torcer pelos Estados Unidos, que enfrentou o País de Gales.
“Apostei nos Estados Unidos e vai ganhar”, disse Clóvis.
Torcedores comemoram gol dos Estados Unidos na Copa do Mundo
TV Globo
No primeiro tempo, veio o primeiro gol, para a alegria do atendente Cadu Souza, que, enquanto atendia os clientes, estava de olho no jogo e na aposta no time norte-americano.
“Estou na esperança de ganhar um dinheirinho nas costas deles, mas eles não querem pagar adiantado”, brincou Cadu.
No fim do segundo tempo, o País de Gales empatou de pênalti, e Mariah Fusco, de 4 anos, que está assistindo à primeira Copa, vibrou.
“Eu estou torcendo pros meus amiguinhos. O (time de) vermelho”, falou.
Mariah Fusco vibra com gol do País de Gales contra os Estados Unidos na Copa do Mundo
TV Globo
“A gente gosta de futebol, o pai adora, então, acaba que em casa tem esse incentivo”, falou a professora Régia Fusco.
A partida ficou em 1 a 1. O próximo adversário dos Estados Unidos já está definido: Inglaterra, que, nesta segunda-feira, goleou o Irã por 6 a 2.