Como apagar histórico no Chrome e em outros serviços do Google


Navegador mantém registros de navegação dos últimos 90 dias, mas eles podem ser excluídos rapidamente. Também é possível usar recursos para remover dados de serviços como YouTube e Maps. Google
Andrew Kelly/Reuters/Arquivo
O Google armazena uma série de informações sobre sua atividade na internet, seja por meio do navegador Chrome ou da conta usada para acessar os serviços da empresa, como Gmail, Drive e Fotos.
Elas são úteis para recuperar páginas, vídeos e outras informações que você acessou. Mas, se você quiser se livrar dessas informações, é possível apagá-las rapidamente.
Também é possível desativar a coleta de dados sobre o histórico em serviços como o YouTube e o Maps (saiba mais abaixo). Veja como controlar os registros de navegação salvos pelo Google.
Como excluir histórico do Chrome
Selecione o ícone de três pontinhos (⋮ para Android e computador, ou … para iPhone e iPad);
Clique em “Histórico” – no celular, é possível ir diretamente em “Excluir dados de navegação”, e, no computador, é preciso selecionar Histórico > Histórico (também é possível usar o atalho com as teclas Ctrl + H);
Se estiver na página do histórico, clique em “Excluir dados de navegação” (também pode aparecer como “Remover dados de navegação” ou “Limpar dados de navegação”);
Escolha o período do histórico que será excluído (última hora, últimas 24 horas, últimos sete dias, últimas quatro semanas ou todo o período, por exemplo);
Marque somente o que deseja apagar, como páginas acessadas, cookies e imagens salvas – no computador, é possível excluir mais registros na aba “Avançado”;
Clique em “Excluir dados” (também pode aparecer como “Remover dados” ou “Limpar dados”).
Segundo o Google, o histórico do Chrome se limita às páginas que você visitou nos 90 dias anteriores e não inclui navegação na aba anônima do navegador e as páginas que foram removidas manualmente.
Como excluir atividade da conta Google
Também é possível apagar registros relacionados à sua conta Google que podem ser criados em qualquer navegador em que você estiver logado nos serviços da empresa.
Para isso, basta acessar myactivity.google.com com sua conta Google logada. Em seguida, é preciso escolher quais dados serão removidos.
Para excluir toda a sua atividade: clique em “Excluir” e selecione o período (última hora, últimas 24 horas, todo o período ou intervalo personalizado);
Para excluir o histórico de um serviço específico (YouTube, por exemplo): clique em “Filtrar por data e produto”, selecione o período e os produtos desejados, clique em “Aplicar” e confirme em “Excluir”.
A página oferece ainda a opção de apagar registros individualmente ao clicar no “X” que aparece ao lado de cada item.
E a ferramenta tem atalhos para desativar o histórico de navegação, de localização e do YouTube. Para fazer isso, clique nas opções correspondentes que aparecem no topo da página e siga as instruções.
Veja também:
VÍDEO: empregada doméstica usa Google Maps para provar vínculo com patrões
Empregada doméstica usa Google Maps para provar vínculo com patrões

Fonte

Compartilhe:

inscreva-se

Junte-se a 2 outros assinantes